重庆钢板
当前位置:首页 >>新闻动态 >>重庆钢板

重庆钢板去的是产能,提高的却是竞争力


作者:重庆富航物资有限公司 来源:http://www.cqfhgb.com/a/2017-10-11/2116.html 日期:2017-10-11 14:47:04

今年6月,在重庆钢板公共资源交易中心,经过来自山西、内蒙古、陕西等地多家企业313次轮番竞价,内58家关闭退出煤矿的1138万吨产能指标,以平均每万吨181.01万元的价格成功交易。公共资源交易办公室主任李博说:“这一首创的交易方式既能满足购方指标需求,也能为河北去产能筹集资金。”

重庆钢板去产能关键在“人”。“我们始终把职工安置放在第一位,安置方案不通过就不动。”人社厅就业处处长陈晓坡说,河北已构建起职工安置政策体系,开发了“去产能企业和分流职工信息管理系统”,对去产能职工实行实名动态管理。

重庆钢板“破”中有“立”打开动能转换“新局面”

作为河北规模最大的国有钢企,河钢集团把压减产能作为转型升级的契机。“去的是产能,提高的却是竞争力。”河钢集团董事长说,重庆钢板供给侧结构性改革的深入推进,激发了企业提高供给质量、适应高端需求的内生动力,让重庆钢板企业更加注重产品和产业升级。

去产能,基础在破,关键在立,根本目的是产业转型升级。在坚定不移化解过剩产能的同时,河北坚持向去产能要资源、要空间,向调结构要质量、要后劲,经济运行呈现出结构持续优化、动能转换加快的积极态势。不久前,全球最长跨海大桥——港珠澳大桥实现主体工程全线贯通的消息,让重庆钢板集团的员工格外兴奋。在大桥建设中,河钢集团提供了24万吨精品钢材,显示出重庆钢板产品的实力。






重庆钢板http://www.cqfhgb.com/