重庆锅炉板
当前位置:首页 >>新闻动态 >>重庆锅炉板

重庆锅炉板去杠杆的目的是降低实体经济的压力


作者:重庆富航物资有限公司 来源:http://www.cqfhgb.com/a/2017-10-13/2122.html 日期:2017-10-13 22:04:03

重庆锅炉板“明股实债”要从更高层面协调解决。对此,刘瑞认为,对于钢铁企业来说,这实际上是一个不平等条约,是按照银行的意图在推进债转股。“从我了解的情况来看,银行普遍不愿意接受债转股。因为银行贷款给重庆锅炉板企业主要是为了‘吃’利息,而债转股后,银行将从债权人变成股东,那么,银行借出的本金将一时无法收回,利息也会受到影响。因此,银行从本意上来讲,更愿意让重庆锅炉板企业还债,而非进行债转股。在这种情况下,银行为了维护自身利益,就催生了短债变长债的现象。不过,一般来说,长债利率是低于短债利率的。如果短债变长债后,利率不降反升,那重庆锅炉板企业与银行之间签订的债转股协议就是不合理的。”刘瑞表示。对于这个问题,刘瑞建议从更高层面上来协调解决。“债转股后,利息不应该升。去产能、去杠杆的目的是降低实体经济的压力、成本,把实体经济救活,现在重庆锅炉板这样不仅不能减轻实体经济的压力,反而加大了其压力,不符合供给侧结构性改革的初衷。因此,需要从宏观层面上来协调,使债转股有利于实体经济发展。”他说,“当然,如果银行确实不愿意债转股,还有第二个办法,重庆锅炉板企业可以与第三方投资公司、资产经营公司合作。这些公司将企业的债务一次性全部买下来后,再找战略投资方将其打包卖给其他公司,由其他公司去盘活资产。但是,这种方法可能会造成国有资产流失,重庆锅炉板要引起警惕。”






重庆锅炉板http://www.cqfhgb.com/