重庆锅炉板
当前位置:首页 >>新闻动态 >>重庆锅炉板

重庆锅炉板供给侧结构性改革到位


作者:重庆富航物资有限公司 来源:http://www.cqfhgb.com/a/2017-10-13/2123.html 日期:2017-10-13 22:04:53

把实体经济救活,使重庆锅炉板供给侧结构性改革到位———“总之,去杠杆的办法有很多,但是,一定不要忘了最根本的目的。所以,在处理债务的过程中,既不能向着银行,把银行养‘肥’了,把实体经济拖‘瘦’了,也不能把优势重庆锅炉板企业拖‘瘦’了,继续养着半死不活的企业。”刘瑞强调。用市场化和法治化手段去杠杆重庆锅炉板行业去杠杆,需要政府、企业和银行等各方面形成合力。同时,相关人员一直强调,要用市场化和法治化手段做好去杠杆工作。在这个过程中,政府、企业和银行该如何明确自己的定位?刘瑞表示,从经济学角度看,有一种操作方法叫制定产业政策。“什么是产业政策?比如,重庆锅炉板行业要去产能,政府会出台一个清单,详细规定去产能实施方法。这就是政府的产业政策。”他解释道,“去库存、去杠杆也是这个道理。政府列出时间表,具体操作办法由重庆锅炉板企业和银行决定,政府不参与其中,也不会和他们约定条件。但是,由于重庆锅炉板企业和银行都是从微观层面分析问题,他们考虑问题通常从自己的利益出发,不像政府那样具有全局意识,能够从全局出发判断产能是否过剩、杠杆率是否过高。因此,在这个过程中,政府要‘逼着’他们做决定。不过,在具体操作层面上,还是要由企业和银行‘一对一’谈判,并通过合同的方式,合规合法地将重庆锅炉板谈判事宜定下来。






重庆锅炉板http://www.cqfhgb.com/