重庆锅炉板
当前位置:首页 >>新闻动态 >>重庆锅炉板

重庆锅炉板债务重组市场化和法治化操作理念良好


作者:重庆富航物资有限公司 来源:http://www.cqfhgb.com/a/2017-10-13/2124.html 日期:2017-10-13 22:08:57

重庆锅炉板债务重组市场化和法治化操作理念。”以债转股为例,刘瑞认为,在具体操作上,存在银企博弈的问题。“对于重庆锅炉板企业来说,债转股的一大风险就是把它的债务估值过低。在债转股过程中,存在一个讨价还价的过程,所有债务都有可能会按照7折、8折换算,有的甚至低至3折。一些拥有优质资产的重庆锅炉板企业,可能因为暂时资金周转困难导致负债经营,但是,他们的产线不错、工人没散、产品还在市场上流转,只是没有资金了。在这种情况下,企业债转股要以保存生产能力为前提,切忌盲目低价债转股,否则就会吃亏。”他说。刘瑞指出。企业负债率要视自身利润而定对于重庆锅炉板企业来说,负债率降到什么程度合适?刘瑞认为,一家企业,判断它的负债率是否合理,第一要看它在行业里的发展水平,第二要看它的利润率。“如果一家企业的利润率很低而负债率很高,那么,这家重庆锅炉板企业的还债能力就非常有限。这个时候,企业必须把负债率降下来,降到它的利润能够偿还债务的程度。企业如果有10年的债务,就必须保证10年的利润增长。”刘瑞说。“在债转股过程中,银行肯定是能压价尽量压价,重庆锅炉板企业是能抬价就尽量抬价,银企之间处于一种博弈的状态。这个由市场决定,政府做不了主。但是,政府要定好时间表,督促双方尽快落实。重庆锅炉板企业和银行一旦达成一致,就得按合同办事,不能单方面违约。”






重庆锅炉板http://www.cqfhgb.com/


【上一篇:重庆锅炉板供给侧结构性改革到位
【下一篇:没有了!】