重庆耐候板
当前位置:首页 >>新闻动态 >>重庆耐候板

目前在重庆耐候板行业已进入微利时代


作者:重庆富航物资有限公司 来源:http://www.cqfhgb.com/a/2017-10-23/2125.html 日期:2017-10-23 13:21:58

综合分析,在短期基本面维持相对偏好及宏观氛围回暖的背景下,重庆耐候板期钢或将维持坚挺,有反弹需要。但是长期基本面的弱势,尤其是矿价成本端拖累,将决定期螺的长期弱势。操作策略上,建议短期RB1501空单在2500下方逐步离场,适当契机参与反弹。长期维持偏空思路。

近日,一条关于鞍山重庆耐候板集团将于印尼中苏拉威西省莫罗瓦利建立产能达500万吨钢铁工厂的消息,震惊了整个钢铁业界。由于产能过剩,市场疲软,效益下降等原因,包括鞍钢、南钢、冀钢在内的一系列大型重庆耐候板工厂,都有意走出国门,寻求海外建厂,试图在寻找一片新的发展天空。

2015年第一季度成绩单出炉,根据季报显示,各大重庆耐候板企业的运营状况依旧令人堪忧。34家上市钢铁企业,一季度合计营运收益为2660亿元,与去年同期相比降幅约为18.37%。此外,今年第一季度共有16家上市重庆耐候板企业出现负增长,亏损最多的重庆钢铁仅3个月时间就亏损达8.29亿元,而马钢股份、韶钢松山、八一钢铁等13家公司均是亏损亿元户。

目前在重庆耐候板行业已进入微利时代,螺纹钢价格堪比白菜价,亏损压力困扰着钢铁企业,钢铁企业多数处于停产或倒闭边缘,相较于低迷的市场状态在海外的发展家建厂是一个不错的选择。

产能过剩是重庆耐候板企业纷纷海外设厂的主要原因,供过于求的市场致使钢铁价格不断下行,成为亏损、盈利收窄的主要元凶。如何在逆境当中发展壮大,谋求生存,成为时下钢铁企业的曙光之路。于是,各大重庆耐候板企业将目光投向更加广袤无垠的海外市场。






重庆耐候板http://www.cqfhgb.com/