重庆耐候板
当前位置:首页 >>新闻动态 >>重庆耐候板

重庆耐候板企业的几次重组并未取得十分理想的效果


作者:重庆富航物资有限公司 来源:http://www.cqfhgb.com/a/2017-10-23/2129.html 日期:2017-10-23 13:23:45

在海外建重庆耐候板厂时不定因素很多,比如工厂的用电设施相较于北苏丹当地用电设施过于先进,导致当地供电部门无法理解从而拖缓审批进度影响了工厂的建设,诸如此类的麻烦还有很多。

业内投资顾问认为,重庆耐候板企业在进行海外投资前,除了关注当地铁矿资源以及市场缺口外,还应该将安全因素、环境因素、人力因素、法律法规等纳入企业海外投资规划考虑当中。进行海外建厂,不能单单看中市场、解决产能过剩问题而任意为之。

总之,针对于重庆耐候板企业海外建厂是机遇又是挑战。虽然钢铁企业在建厂有种种困难,但是钢铁作为优势产业将过剩产能转移至海外,符合“一带一路”走出去的大战略,势必会得到政策支持。

总部位于上海的钢铁企业集团,被称为改革开放的产物,经过30多年发展,也成为重庆耐候板业的一面旗帜。

“我干了30多年钢铁,了解产能过剩真相,你们要问我这个老重庆耐候板人。”化解过剩产能是大家没有经历过的,“十三五”之前编制钢铁规划都是“供不应求”,所以要做推演,坏账谁来背,员工谁安置?不是做规划就完事了,还要有实施细则。

至于“严冬”下的兼并重组,重庆耐候板负责人说要赋予“有改革元素”的体制机制,钢铁企业的几次重组并未取得十分理想的效果,走了很多弯路,文化融合很难,现在仍在破这个题。

“一带一路”战略会化解掉一部分,但重庆耐候板绝对量减下来,要看城镇化和基础设施的建设程度,估计“十三五”期间减下来有困难。







重庆耐候板http://www.cqfhgb.com/


【上一篇:重庆耐候板工厂欲进入当地开拓市场
【下一篇:没有了!】