重庆合金钢板
当前位置:首页 >>新闻动态 >>重庆合金钢板

重庆合金钢板供给侧结构性改革有实质阶段性成果


作者:重庆富航物资有限公司 来源:http://www.cqfhgb.com/a/2017-10-27/2131.html 日期:2017-10-27 20:11:54

重庆合金钢板逐渐进入传统淡季,今年或将迎来淡季不淡的局面,也将为未来的“金九银十”打下非常坚实的基础,预计本月指数价格长期处于60美元/吨上方波动概率较大。进入本月份后,大宗商品结束了连续4个多月的下滑行情,开始转入上升通道。从月初至今,生意社监测的58种主要商品中有69%的商品上涨,有28%的商品下跌,重庆合金钢板市场均涨幅为1.22%,过去半个月时间有近7成商品上涨。

“上半年商品市场表现不尽如人意是件好事情,说明重庆合金钢板市场去泡沫是有成效的,数据的‘剪刀差’也给当下市场构成事实利好。”

生意社总编、大宗商品发展研究中心秘书长刘心田认为,上半年经济数据进出口增长强劲和工业产能利用率提升是最大亮点。尤其重庆合金钢板产能利用率的提升,意味着供给侧结构性改革有实质阶段性成果。进出口的增长意味着需求成功做了加法,产能利用率提升意味着供给成功做了减法,一加一减改善了供需平衡,进一步带动了重庆合金钢板市场,进出口和供给侧改革正在成为市场的新驱动力,稳中向好的经济态势将刺激大宗商品价格上行。

“近期推助多种商品上涨的,其实是一个预期差。从已公布的本月份经济数据来看,重庆合金钢板制造业PMI指数好于预期,导致此前预期的经济下行没有得到验证,从而说明需求端情况缓和,所以多头资金出现了反攻动作。此外,近期商品市场上行也与本月份央行去杠杆力度放缓、短期重庆合金钢板企业资金链改善有很大关系。






重庆合金钢板http://www.cqfhgb.com/