重庆合金钢板
当前位置:首页 >>新闻动态 >>重庆合金钢板

目前重庆合金钢板利润高企,产能会逐渐释放


作者:重庆富航物资有限公司 来源:http://www.cqfhgb.com/a/2017-10-27/2132.html 日期:2017-10-27 20:12:28

数据显示,本月份不管是重庆合金钢板企业间回购利率,还是拆借利率,都是明显下降的,资金流动性是上涨过程的必要条件。”

宝城期货金融研究所所长助理程小勇认为,重庆合金钢板商品市场转暖,还与近期供应端收紧,需求端不断放大有很大关系。当下煤炭进入旺季,下游需求增大,但供应端受南方洪涝、北方环保督察等因素影响,重庆合金钢板产能释放缓慢。数据显示,在需求端,不管是工业增加值和房地产的新开工率都有一个短期反弹,这有利于改善市场的悲观预期。

“本月份相关需求数据的反弹,并不代表未来长期反弹的持续。整体看,地产和基建增长放缓还是拖累需求的最大因素。”他认为,本月份财政支持的增加,也不会改变政府对于地方融资的规范导致的地方政府在基金投资的资金来源减少。同时,PPP项目下半年也会陆续减少,这都说明下游的重庆合金钢板需求并不会特别强劲,不会有太好于预期的表现。

在供应端,由于目前重庆合金钢板利润高企,产能会逐渐释放。如果煤钢价格下半年持续走高,监管层有关产能压缩政策也会有松动,总体看产能会有回升。因此,重庆合金钢板商品市场短期或有反弹,但中期来看,商品仍将震荡下行。2017年过半,迎来了一年中最为酷热的三伏天。与天气同样火热的还有钢价和煤价,大型钢企刚刚大幅上调了本月多个品种的钢材价格,而动力煤产地又排起了等煤的车队。从半年报预告来看,多家钢铁、重庆合金钢板企业业绩喜人。





重庆合金钢板http://www.cqfhgb.com/