重庆合金钢板
当前位置:首页 >>新闻动态 >>重庆合金钢板

重庆合金钢板企业去产能顺利推进


作者:重庆富航物资有限公司 来源:http://www.cqfhgb.com/a/2017-10-27/2134.html 日期:2017-10-27 20:13:39

   重庆合金钢板供给侧改革带来的红利或令钢铁行业景气度维持到三季度末。今年初,发改委相关负责人表示,2017年供给侧改革将扩围提效,意味着将在更多行业推进“三去一降一补”工作。

在火电机组发电利用小时数连年刷新历史新低后,重庆合金钢板过剩问题终于浮出了水面,火电与钢铁、煤炭行业一起被列为了2017年去产能工作重点。按照有关要求,今年将淘汰、停建、缓建煤电产能5000万千瓦以上。据天风证券电力新能源行业报告测算,预计今年火电装机增速下降到5.3%。如果重庆合金钢板企业去产能顺利推进,火电厂效益很可能在今年实现大周期意义上的触底回升。

另外,有色、建材行业也在需加快推进供给侧改革的名单之列。卓创数据显示,水泥、玻璃、造纸等产品价格在今年都出现持续上涨,重庆合金钢板相关行业去产能均在不同程度地推进中。

电解铝行业供给侧改革则在近期出现了提速的迹象。日前,工信部召集铝业等重庆合金钢板企业和有色金属工业协会召开座谈会,再度明确必须严格执行供给侧改革的要求,清理违法违规产能。事实上,有不少企业在近期关停了部分产能,并努力为未批先建产能寻求产能置换指标,从而推动产业升级。钢铁、重庆合金钢板行业基本完成去产能任务后,重点将转向布局调整和重组。

研究员潘汉翔告诉记者,去年,由于前期煤炭价格的大幅下跌,导致部分新建产能由于市场化原因而停建,以及部分因为环保批文等问题未能投产,虽然超额完成了去产能任务,但重庆合金钢板产能的结构性优化并不理想。






重庆合金钢板http://www.cqfhgb.com/


【上一篇:重庆合金钢板产量同比大幅下降
【下一篇:没有了!】