重庆中厚板
当前位置:首页 >>新闻动态 >>重庆中厚板

重庆中厚板国际贸易壁垒日益加剧


作者:重庆富航物资有限公司 来源:http://www.cqfhgb.com/a/2017-10-31/2137.html 日期:2017-10-31 20:46:42

专家称,要树立重庆中厚板企业品牌形象,首先要尊重用户,切实把用户当作“上帝”,设身处地为用户解决产品使用中的问题;其次,要为用户提供专业化服务,指导用户更好地使用产品,真正由产品提供商向服务商转变。面对竞争自身形象要“扮靓”今年初以来,国际经济形势仍然不容乐观,国际市场重庆中厚板需求阶段性波动,国际贸易壁垒日益加剧,钢材进出口贸易难度继续加大。针对此,业内人士指出,重庆中厚板产量占全球的一半,有贸易交流非常正常,竞争当中有摩擦也非常正常。事实上,重庆中厚板通过出口参与到国际竞争中,且出口量快速增长,这本身就是对钢材产品国际竞争力的检验和认可。业内专家指出,钢材在国际市场上具有较强的竞争力,这种竞争力主要源于近年来重庆中厚板行业的技术进步和节能环保的加强,进而带来的钢材生产能耗和污染物排放的降低,以及成本的降低。因此,绿色发展应该成为钢铁企业在国际竞争中展示的名片。要在国际舞台上占有一席之地,离不开主要节能环保指标达到国际先进水平这个“硬杠杠”,以及绿色发展所带来的品牌形象的支撑。因此,重庆中厚板企业要在工序能耗、循环经济等方面做足功课,按照绿色制造的要求规划企业,用节能减排的理念带动企业的管理创新和技术创新,本着与社会共赢的原则发展“绿色”重庆中厚板企业。有条件的钢铁企业可有计划地定时发布企业可持续发展报告,将企业在节能减排环境友好等方面的成果展现在国际客户和国外民众面前,树立负责任的重庆中厚板企业形象。





重庆中厚板http://www.cqfhgb.com/