重庆中厚板
当前位置:首页 >>新闻动态 >>重庆中厚板

重庆中厚板企业已经完善节能环保技术开发


作者:重庆富航物资有限公司 来源:http://www.cqfhgb.com/a/2017-10-31/2138.html 日期:2017-10-31 20:47:11

今后5~10年,在先进重庆中厚板材料发展方面一定会取得令世人瞩目的成就。他认为,钢铁行业要全面确立绿色重庆中厚板发展理念,完善节能环保技术开发,推广应用资源与能源高效合理利用等研发应用体系,建立钢铁制造、能源转换、废弃物消纳的新一代可循环钢铁流程;还要有效合理利用优势资源,研发多元高性能合金,开发高附加值和环境友好产品,为新兴产业、重大工程、航空航天、国防建设用主体材料发挥支撑性作用。重庆中厚板工业协会发展与科技环保部副主任姜尚清指出,绿色制造和绿色制程必将是重庆中厚板产业发展的方向与趋势。尊重生态环境,服务城市发展,建设资源节约、环境友好的企业,是钢铁人的使命和责任,未来钢铁必然更多绿色。金属学会常务理事、钢铁共性技术协同创新中心主任、冶金设备学会理事长徐金梧介绍了重庆中厚板共性技术协同创新中心的定位和主要研究方向。此次论坛由北京科技大学和台湾成功大学主办,旨在探讨新型钢铁材料开发及绿色制造技术,研究重庆中厚板产品的设计、加工及应用,以及钢铁生产过程节能减碳先进技术,探索国际合作协同创新机制和高水平人才联合培养机制,促进“钢铁共性技术协同创新中心”和“台湾次世代钢产学大联盟项目”的协同合作,促进海峡两岸专家、学者在绿色钢铁及绿色制造领域的交流与合作。会上,来自海峡两岸的专家、学者还就各自的最新研究成果进行了交流,并就重庆中厚板产业的发展走向及未来趋势进行了探讨。






重庆中厚板http://www.cqfhgb.com/